Notre Histoire
 

Chez Beerfood,  nous luttons contre le gaspillage alimentaire en transformant les grains qui ont servi à faire la bière (les drêches) en délicieux crackers !  En somme, on change le monde en prenant l'apéro, elle est pas belle la vie ? 
 

En 2017, Alan Dartevelle et Rodolphe Paternostre brassaient de la bière à la maison. Ils ne savaient pas quoi faire de leurs drêches et se sont rendus compte que les microbrasseries urbaines en jetaient des centaines de kilos ! Voilà pourquoi un ingénieur mécanicien et un juriste ce sont mis à faire des biscuits. On dirait le début d'une blague :-)
 

Pendant 3 ans, ils ont mis la main à la pâte et fait des milliers de tests avec des chefs, des boulangers et une diététicienne pour transformer ces drêches en crackers sains et délicieux. Avec le covid, ils ont dû de de nouveau se recycler (hahaha) et ils ont développé des paniers apéros en associant nos crackers à d'autres délicieux produits qui ont du goût et du sens. 

Aujourd’hui, Beerfood a vendu plus de 30.000 paquets, livrés 4000 paniers apéros et sauvé 3 tonnes de la poubelle. Qui a dit que le progrès ne pouvait pas être festif ? Pas nous ! 

Step 1 Beerfood Production Process


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Les micro-brasseries urbaines n'ont généralement pas de solution pour les grains qui ont servis à faire la bière et les jettent à la poubelle

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